Episodio 1: Decidere

Pubblicato il 17/02/2020

Se dovessimo riassumere in una parola il mestiere di noi arbitri, sarebbe senza ombra di dubbio “decidere“. È quello che siamo chiamati a fare in campo, per tutti i 40 minuti di gioco.

Scopri tutte le altre piattaforme dove puoi ascoltarlo!

Se dovessimo riassumere in una parola il mestiere di noi arbitri, sarebbe senza ombra di dubbio “decidere“. È quello che siamo chiamati a fare in campo, per tutti i 40 minuti di gioco. Decidere un fallo, un passi, un’interferenza a canestro; ma anche decidere di non decidere, che a volte è la cosa più difficile da fare in assoluto.

Questo è il primo difficilissimo e attesissimo episodio di 3PO Podcast, l’unico podcast italiano per arbitri di pallacanestro. Con me oggi ci sarà Maurizio Biggi, arbitro di serie A, responsabile nazionale del settore giovanile CIA e vincitore del premio Reverberi 2019 e parleremo di decisioni, errori e allenamento.

Insieme a noi, il team di WeRef.it ci parlerà di un fallo dubbio tra attacco e difesa, IRS e collaborazione sul campo nell’angolo tecnico.

Angolo tecnico WeRef.it

In questo episodio abbiamo parlato della penultima azione di una partita della 17ima giornata di EuroLeague, ossia Fenerbahçe Beko Istanbul – Valencia Basket, disputata il 27 Dicembre e vinta dagli spagnoli al primo tempo supplementare 98 a 100 (qui le statistiche).